Я недавно узнал что перед потреблением рыбы в пищу необходимо ее обработать, чтобы убить всех паразитов. Эта штука очень опасная. Человек может годами не знать что в нем кто-то живет. Почитал в интернете и разобрался что рыбу перед употреблением, нужно выморозить при темепературе -20 на протяжении двух суток это говорят на видео по сушке рыбы здесь - https://www.youtube.com/watch?v=Dd2FJwZNTqY Что можете еще посоветовать? Если я жарю рыбу например.
Я недавно узнал что перед потреблением рыбы в пищу необходимо ее обработать, чтобы убить всех паразитов. Эта штука очень опасная. Человек может годами не знать что в нем кто-то живет. Почитал в интернете и разобрался что рыбу перед употреблением, нужно выморозить при темепературе -20 на протяжении двух суток это говорят на видео по сушке рыбы здесь -
Почитал в интернете и разобрался что рыбу перед употреблением, нужно выморозить при темепературе -20 на протяжении двух суток. Что можете еще посоветовать? Если я жарю рыбу например.
В том и суть, что всегда хочется приготовить только выловленую свежую рыбу, а то 2-е суток жди. При готовке рыбы на высоких температурах рыба и так обезврежывается.
Если рыба крупная(от 1кг) то стейки надо разрезать вдоль хребта и уже готовую рыбу при жарке на сковородке накрываем крышкой на минут 5 не сбавляя огня. Температура подымается до ~200 градусов и все(почти) паразиты гибнут. Есть некоторые твари, правда они у нас пока не живут, но их могут привезти из Азии и Африки, цисты которых выдерживают температуру до 300 градусов на пару секунд. Но они боятся заморозки даже на короткое время. И не забывайте что самые опасные для человека паразиты живут в хищной рыбе. Соответственно её надо обрабатывать тщательнее.
В том и суть, что всегда хочется приготовить только выловленую свежую рыбу, а то 2-е суток жди. При готовке рыбы на высоких температурах рыба и так обезврежывается.
Японцы вот, вообще сырую рыбу едят через 1-2 часа после вылова и паразитов не боятса. Они рыбу вместе с васаби едят и он типа как антисептик выступает. Но мне что-то слабо верится в обеззараживающие свойства васаби.
Я недавно узнал что перед потреблением рыбы в пищу необходимо ее обработать, чтобы убить всех паразитов. Эта штука очень опасная. Человек может годами не знать что в нем кто-то живет. Почитал в интернете и разобрался что рыбу перед употреблением, нужно выморозить при темепературе -20 на протяжении двух суток это говорят на видео по сушке рыбы здесь - Что можете еще посоветовать? Если я жарю рыбу например.
С паразитами можно бороться концентрацией соли и временем выдержки. Хватает 200 граммов на килограмм рыбы и выдержки в холодном месте 10-12 дней, а потом вымочка. Заморозка тоже хорошо, но следует помнить, что получить минус 20 в однокамерном холодильнике как-то сложновато :ds: На маркировке камеры должно быть 4 звезды. Тепловая обработка должна длиться не менее 10 минут. Сразу, предупреждая выкрики любителей всевозможных ХЕ пишу: хотите - ешьте, вы сами враги своему здоровью, но не заставляйте есть других.:aq: А теперь по видео: на второй минуте видно, что автор ролика солит рыбу ОЧИЩЕННУЮ ОТ ЧЕШУИ! И возникает вопрос: а он точно адекватен?:bj:
Японцы вот, вообще сырую рыбу едят через 1-2 часа после вылова и паразитов не боятса. Они рыбу вместе с васаби едят и он типа как антисептик выступает. Но мне что-то слабо верится в обеззараживающие свойства васаби.
А мы под водочку, мешая с пивком:az:, то какой там паразит выживет.
Почитал, про этих паразитов и личинок, так это вообще ужас какойто, аж страшно становится. Жуть одним словом. Я теперь понимаю почему меня папа учил солить рыбу 5-7дней. Даже не задумывался раньше, но меньше 5-ти дней никогда, а бывало и 2 недели если забыл про рыбку. Щас как раз сижу, пью пивасик "Микулинецьке" (Кто не пробовал, очень советую - наше местное. Но и в Киеве в барах тоже продают - втридорога правда) и ем рыбку соленую с последнего улова. И думаю про эти ужасы, но просолил вроди нормально! Так что ну их на, этих тварей, а пиво без рыбки никак!
Почитал, про этих паразитов и личинок, так это вообще ужас какойто, аж страшно становится. Жуть одним словом. Я теперь понимаю почему меня папа учил солить рыбу 5-7дней. Даже не задумывался раньше, но меньше 5-ти дней никогда, а бывало и 2 недели если забыл про рыбку. Щас как раз сижу, пью пивасик "Микулинецьке" (Кто не пробовал, очень советую - наше местное. Но и в Киеве в барах тоже продают - втридорога правда) и ем рыбку соленую с последнего улова. И думаю про эти ужасы, но просолил вроди нормально! Так что ну их на, этих тварей, а пиво без рыбки никак!
Микулинецьке - смакота!!!! а еще и с таранкой!!! В Киеве в Lucky Pаb - наливают свеженькое!!!
Микулинецьке - смакота!!!! а еще и с таранкой!!! В Киеве в Lucky Pаb - наливают свеженькое!!!
Я в Киеве пил наше пиво в баре "Погребок" недалеко от Бесарабского рынка и еще один бар есть непомню как называется, но от Золотых Ворот метров 200 там много разного пива есть и бар вроде трехуровневый. Так в этом баре элитные сорта Микулин и Leffe в одну цену были, а было это осенью 2009г.
автор ролика солит рыбу ОЧИЩЕННУЮ ОТ ЧЕШУИ! И возникает вопрос: а он точно адекватен?
ни чего смешного - у нас на рыбном рынке вяленый лещ, например,как правило очищеный отчешуи и больше радует глаз покупателя красивым почти прозрачным видом.
Сырой они едят в основном тунец. А он, как и основная масса морских рыб не очень склонен жить с паразитами внутри. По большему счету это проблема пресноводных рыб. В процентном отношении это примерно 5% к 95%, со 100%\ Так же паразитами чаще всего заражены раки и моллюски (морские тоже).
Щас как раз сижу, пью пивасик "Микулинецьке" (Кто не пробовал, очень советую - наше местное. Но и в Киеве в барах тоже продают - втридорога правда) и ем рыбку соленую с последнего улова. И думаю про эти ужасы, но просолил вроди нормально! Так что ну их на, этих тварей, а пиво без рыбки никак!